注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱花渡

心有猛虎 细嗅蔷薇

 
 
 

日志

 
 

利润的增长取决于稳定的盈利模式  

2015-07-05 11:16:34|  分类: 证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看到过的股票交易方式,主要有以下几种:一是在媒介里找股评,然后“去伪存真”找到认同后买入卖出;二是人云亦云,听朋友或旁人甚至路人说某股好就进场交易;三是自己掌握了一定技艺进行操作;四是跟随型操作,认定某人炒股行,某人说买就买,说卖就卖,甚至一有风吹草动,某人都没发话,就逃之夭夭;五是有内幕或渠道的;六是委托一高手操作,实际将交易权全部交出,只看帐户市值。以上方式,都有挣到钱的,也就是每种方式都有人获得属于自己的稳定的盈利模式。(多少暂且不论)
        曾经看到一个除了会买进和卖出什么都不懂的朋友,他一路炒来就是听身边一个炒股收益还不错的人指令,说买就买,说卖一点不含糊,无论亏赚,结果今年下来,到本周五收盘国,还是赚起的,也是一奇迹,这就是他的稳定的盈利模式,无独有偶,另一朋友自己炒股,自恃有一定技术加财务专业技能,自己选股加朋友推荐后自我分析再操作,到本周五收盘,基本持平,半年白干,算上几年的收益,还是亏损,也就是经过今年上半年,他还是亏损状态,他没能赢利的原因在于朋友给他的建议,他都要“分析”,怀疑,结果错过了时机,追涨杀跌,而且不断的重复这样的错误,所以盈利不高,也就是他虽然聪明,但还没找到自己的盈利模式。其实上面两种,都没有好坏,尤其是后一种,有自己的思考和分析,可以使自己以后得以提高,更应提倡,但是,关键是后一种长期的思考了、努力了还没有盈利,那就只能说是“命”了(其实后一种没找到钱,我还不完全赞同是命,是因为努力并不代表方向,后边的意思,大家都懂,姑且安慰一下)。
        来这个市场的,都是“聪明人”,都认为自己不傻,别人能找钱,我也能找钱。上边说这么多,还是想说明,无论你怎么聪明,怎么做,你都要寻求到属于自己的稳定的盈利模式,如果没有,你就该永远离开这个市场或者不碰这个市场,因为这个市场是血腥的(君不见最近好多报道跳楼的),这个市场不相信眼泪,这个市场不同情弱者。
        如果你爱一个人,让他炒股吧,如果你恨一个人, 让他炒股吧!它既是天堂,也是地狱!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017