注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱花渡

心有猛虎 细嗅蔷薇

 
 
 

日志

 
 

领证20年  

2014-01-04 15:58:35|  分类: 其它 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    20年的今天,我和现在的老婆去了街道民政办公室办结婚证,因为之前也没听别人说过办证的习俗,便空手去了,前面一对男女刚办完结婚证,然后就四处散糖和烟,而且每人得到的一定是双数,图个吉利,发到一对男女面前,人家死活不要双数,女的只接了一颗糖,男的只接一根烟,原来他们是来办离婚的,当时对这事印象特别深,以至今天想起当时情景,还记忆犹新。心想,一定要坚守,以后不要离婚,20年过来,有磕磕碰碰,坚持下,也过去了,我们还是那张结婚证!

     领了证过了十几天吧,我爸六十甲子大寿,于是爸满甲子、我结婚就一起办了,现在想来,那个温馨,那个喜庆,那种家的味道,后来很少有过了。

    我们请来了两边的亲戚,找一个大一点的堂子,自己找人主厨,热热闹闹地就办成了寿宴、婚宴。寒碜肯定是有的,但是,我们不觉得,爸,妈还有两个姐姐、姐夫等一帮人,都其乐融融的忙活着,尤其是两个姐姐,里外张罗招呼人,还要帮忙端盘子,大家真是在过一个共同的、自己的节日,喜悦,幸福写在脸上,甜在心里,至今想来让我们好生感动,我结婚,他们喜悦,而且没有比这喜悦更纯真的了,所以,感情上,我欠他们!

    20年来,我们这个小家的幸福,他们一直关心和关注着,在他们力所能及的情况下,始终照看着我们,仿佛我们幸福了,他们才放心了,小时我是独子加厶儿,已经受宠得很了,婚后,我继续沐浴在他们的宠爱中。

    今天早上,两个姐姐又是电话又是短信的道贺,父亲在中午饭前放上两个相连的红包,在连着的两个红包上写下“佰年好合月月红”,一人一个,我和老婆道谢分别收下,之前,我预计父亲会送红包,一直在想不收的办法,始终没想好,只有收下吧,过几天,爸过生,我们加倍送上!

    20年不长也不短,我结了婚,有了自己的家,一直在自己小家和大家中领取幸福的福利,其实家既是你的港湾,也是你的发动机,无家不可安生,无家难言幸福!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017